Infusion solaire

LE SOLEIL AU CŒUR DE LA TRANSFORMATION

Le soleil, l’impulsion de vie de notre planète, le catalyseur, la source d’alchimie naturelle sur Terre.

De nombreux peuples utilisent l’énergie du soleil depuis des millénaires pour extraire les molécules actives des plantes.

Quoi de plus sensé que de laisser faire la nature pour que des interactions nouvelles se créent, des molécules se transforment, évoluent, s’associent.

L’infusion solaire, après l’avoir découverte, je l’ai adoptée comme une évidence!

Une technique qui a du sens pour moi, simple, douce et qui procure un plaisir à la réaliser et à consommer!

C’est participer à la rencontre entre les éléments et les plantes pour créer cette synergie qui nous fait tant de bien, libérant de subtiles parfums, des molécules en douceur qui seraient détruites ou dégradées par l’action d’une chaleur trop intense.

C’est respecter les plantes. C’est redécouvrir les plantes, parées d’une nouvelle enveloppe sensorielle et d’actifs.

RETOUR À L’AUTHENTIQUE

La chasse au trésor

laissez-vous guider par vos sens

La première étape consiste à cueillir les plantes qui vont être utilisées.

Elles peuvent être fraîches ou sèches, selon vos affinités, personnellement je préfère fraîche. Vous pouvez aussi associer plusieurs plantes si vous le désirez : feuilles, fleurs, racines, épices, agrumes,… La nature offre un beau panel sensoriel, allons-y !

Quelle plante choisir? Là je vous direz d’en profiter, de vous faire confiance pour dénicher la plante qui vous fera du bien ! Touchez, sentez et imaginez-la en tisane, laquelle éveille vos papilles, votre curiosité ?

DOUCE INFUSION

A chaque saison, à chaque jour, à chaque émotion, ses besoins, ses plantes, ses lieux
Prendre le temps de s’écouter pour que la nature nous accompagne

Recette de l’infusion solaire de verveine citronnée

J’ai choisi une recette très simple à vous partager, c’est aussi ma préférée par la pureté, la délicatesse et la fraîcheur qu’apporte la verveine citronnée, ce suffisant à elle-même.

Ingrédients pour 2 personnes :
10 feuilles de verveine citronnée fraîchement cueillies – un pot à confiture en verre (type le parfait) avec fermeture hermétique – 500ml d’eau (eau sans fluor, eau de source de préférence)

  • Désinfectez à l’alcool ou vinaigre blanc votre pot en verre
  • Cueillez vos feuilles et déposez-les dans votre pot
  • Couvrez d’eau douce
  • Posez le couvercle et placez votre pot bien exposé aux rayons du soleil
  • Laisser la magie de la nature opérer…
  • Retirez les feuilles et dégustez tiède au goûter ou en fin de journée.

Partagez-moi vos ressentis, vos expériences, vos découvertes 🙂

Ajouter un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

La modération des commentaires est activée. Votre commentaire peut prendre un certain temps avant d’apparaître.